FAQ

Questions courantes et réponses détaillées

Avez vous des questions sur les systèmes d'exploitation, les versions d'évaluation, les licences ou l'achat ? La plupart de ces questions sont déjà résolu, et vous trouverez les infos dont vous avez besoin ici.

1Quel est la configuration minimum requise pour utiliser DAEMON Tools ?
Système d'exploitation
  • Windows 98
    • jusqu'à DAEMON Tools Lite 3.47
  • Windows 2000
    • jusqu'à DAEMON Tools Pro 4.36.0308
    • jusqu'à DAEMON Tools Lite 4.35.6
  • Windows XP
    • jusqu'à DAEMON Tools Ultra 4.0
    • jusqu'à DAEMON Tools Pro 7.0
    • jusqu'à DAEMON Tools Lite 10.2
  • Windows Server 2003
    • jusqu'à DAEMON Tools Ultra 4.0
    • jusqu'à DAEMON Tools Pro 7.0
    • jusqu'à DAEMON Tools Lite 10.2
  • Windows Vista
    • jusqu'à DAEMON Tools Ultra 4.0
    • jusqu'à DAEMON Tools Pro 7.0
    • jusqu'à DAEMON Tools Lite 10.2
  • Windows Server 2008
  • Windows 7
    • DAEMON Tools Pro 4.35.0306 ou supérieur
    • DAEMON Tools Lite 4.35.5 ou supérieur
  • Windows Server 2008 R2
    • DAEMON Tools Pro 4.35.0306 ou supérieur
    • DAEMON Tools Lite 4.35.5 ou supérieur
  • Windows 8
    • DAEMON Tools Pro 5.2.0 ou supérieur
    • DAEMON Tools Lite 4.46.1 ou supérieur
  • Windows 8.1
    • DAEMON Tools Pro 6.1 ou supérieur
    • DAEMON Tools Lite 4.48.1 ou supérieur
  • Windows 10
    • DAEMON Tools Pro 6.1 ou supérieur
    • DAEMON Tools Lite 5 ou supérieur
    • DAEMON Tools Ultra 3.1 ou supérieur
Configuration minimal
  • CPU : 500 MHz
  • RAM : 256 Mo
  • Disque dur : 30 Mo d'espace libre requis pour l'installation
2Comment activer DAEMON Tools ?

Les fonctionnalités basiques de DAEMON Tools Lite sont gratuites pour une utilisation non commerciale, mais d'autres produits (ou fonctionnalités avancées) nécessitent une activation. Pour activer une version payante de DAEMON Tools Lite, DAEMON Tools pour Mac ou DAEMON Tools iSCSI Target, vous devez entrer un numéro de série que vous obtenez par e-mail après l'achat. Un abonnement est nécessaire pour activer d'autres produits DAEMON Tools et est lié à votre e-mail. Vous pouvez profiter de 14 jours d'abonnement gratuit pour essayer les fonctionnalités de l'application avant de l'acheter. L’adresse e-mail que vous utilisez pour votre abonnement est également applicable pour votre compte personnel sur daemon-tools.cc.

3Est ce que DAEMON Tools est gratuit ?

DAEMON Tools n'est pas gratuit, excepté DAEMON Tools Lite pour une utilisation personnel et non-commercial. Dans tous les autres cas, vous devez acheter une licence.

4Puis je tester les produits DAEMON Tools avant de les acheter ?

Nous vous recommandons fortement d'essayer les produits DAEMON Tools avant de les acheter afin de vérifier si le logiciel répond à vos exigences. Nous offrons 14 jours d'abonnement gratuit ou une période d'essai de 20 jours pour les nouveaux clients (en fonction de l'application).

Note: si vous avez déjà utiliser un produit DAEMON Tools, cette période sera réduite à 3 jours seulement.

5Ou puis je trouver des tutoriels pour DAEMON Tools ?

Nos manuels en ligne vous permettrons de trouver facilement toutes les réponses à vos questions concernant l'installation des produits DAEMON Tools :

Aide DAEMON Tools Ultra
Aide DAEMON Tools Pro
Aide DAEMON Tools Lite
Aide DAEMON Tools for Mac
Aide DAEMON Tools iSCSI Target
Aide DAEMON Tools Net

Vous pouvez également poster vos question dans le forum DAEMON Tools

7Comment puis je contacter le support client de DAEMON Tools ?

Dans le cas d'un problème lié au programme, n'hésitez pas à contacter notre support technique.

• Soumettez votre requête via le formulaire de contact. Utilisez de préférence l'adresse e-mail qui vous a servit à créer votre compte disc-soft dans le champ "E-mail".
  • Contactez le support via votre compte daemon-tools.cc. Cette méthode est préférable si vous avez acheté une licence afin de profiter du support technique premium (réponse plus rapide).
  • Envoyez votre requête via DAEMON Tools via le menu "Aide", "Envoyer une requête".
8J'ai remplacé mon disque dur / réinstallé Windows / acheté un nouveau pc / testé DAEMON Tools sur un autre pc. Depuis, j'ai un message me disant que ma licence est déjà activé sur un autre système. Que dois je faire ?

L'activation de DAEMON Tools est associé à votre système d'exploitation ainsi que certains composants de votre ordinateur.
Dans ce cas, suivez ces étapes :

1. Connectez vous sur votre compte daemon-tools.cc.
  2. Clqiuez sur "Afficher le détail" pour ouvrir la liste des systèmes où DAEMON Tools a été activé.
  3. Cliquez sur "Révoquer" pour désactiver DAEMON Tools d'un système.

Maintenant vous pouvez activer DAEMON Tools sur un autre ordinateur.
Sinon, vous pouvez acheter des instances additionnels.

9J'ai plusieurs ordinateurs (ou systèmes d'exploitations sur mon PC). Puis je installer DAEMON Tools partout ?

Une licence DAEMON Tools peut être utilisée sur plusieurs PC si elle dispose de suffisamment d'instances. Certaines licences sont empaquetées avec plusieurs instances par défaut, et certaines peuvent être mises à jour si vous en avez besoin de plus. En outre, à tout moment, vous pouvez révoquer une activation afin de l'utiliser sur un autre PC. L'option Révoquer est disponible dans votre compte personnel.

10Mon lecteur DVD a disparu depuis que j'ai installé DAEMON Tools. Comment faire pour corriger ce problème ?

Dans le cas où un lecteur physique ou virtuel n'apparaît pas dans l'Explorer windows :

1. Vérifiez d'abord leur présence dans le gestionnaire de périphérique.
    Si vous ne les voyez pas, redémarrez puis vérifiez les paramètres de votre BIOS. Si aucun périphérique n'est vu, vous devez avoir un problème matériel.
  2. Ouvrez l'onglet "Général" pour vérifier le statut de votre périphérique.
  3. Ouvrez l'onglet "Driver" pour mettre à jour le pilote de votre périphérique.

Si vous ne trouvez toujours pas votre lecteur après les étapes 2 et 3, mais qu'il est visible dans le gestionnaire de périphérique, alors vous avez un problème lié à windows.

Vérifiez d'abord leur présence dans le gestionnaire de périphérique.
No drive letter(s) assigned to the virtual drive(s), or virtual drive(s) disappear

11J'ai monté une image disque dans DAEMON Tools, mais rien ne se produit. Que faire ?

Il se peut que l'autorun soit désactiver, ce qui explique pourquoi vous ne pouvez pas ouvrir le contenu de l'image disque après l'avoir monté.

Cliquez sur Poste de travail, puis essayez d'accéder au contenu de l'image disque. Si vous y arrivez, l'image disque a bien été monté.

12J'ai essayé d'installer DAEMON Tools plusieurs fois, mais j'ai toujours le message "Internal setup error: code 14". D'où vient le problème ?

Certains programmes de sécurité (antivirus, firewall, etc.) peuvent bloquer le driver SPTD. Vérifiez que ce n'est pas votre cas.
Si cvous continuer de recevoir ce message, visiter notre forum pour trouver plus d'informations :

Internal Setup Error Code 14
Internal setup error . error code : 14 ???

13Lorsque j'ouvre une image via le "Ouvrir avec..." du menu contextuel de Windows Explorer, j'obtiens le message "Error in command line". D'ou vient le problème ?

DAEMON Tools ne propose pas de monter d'images disques via le raccourci "Ourvir avec..." du menu contextuel de Windows Explorer. Vous pouvez monter une image en double-cliquant dessus. Pour cela, il vous suffit d'activer l'association des fichiers d'images disques avec DAEMON Tools.

Utilisateurs DAEMON Tools Lite:

1. Cliquez sur "Préférences..." dans le menu contextuel.
  2. Dans la partie "Intégration", sélectionnez les extensions de fichiers que vous voulez associer avec DAEMON Tools afin de pouvoir les monter en double cliquant dessus.

Lisez le manuel d'utilisation de DAEMON Tools Lite pour plus d'informations.

Utilisateurs DAEMON Tools Pro:

1. Dans le menu "Outils", cliquez sur "Préférences".
  2. Sélectionnez les extensions de fichiers que vous voulez associer avec DAEMON Tools afin de pouvoir les monter en double cliquant dessus.

Lisez le manuel d'utilisation de DAEMON Tools Pro pour plus d'informations.

14Quelles sont les options de paiements et de livraisons ?

Vous pouvez faire une commande en utilisant un panier sur daemon-tools.cc. Les informations d'activation et le lien de téléchargement vous seront envoyés par e-mail. Vous serez alors en mesure d'accéder et de gérer votre licence à tout moment via votre compte personnel.

Les moyens de paiements varient en fonction de votre pays. Voici la liste des moyens de payements que vous pouvez utiliser:

PayPal
PayPal est l'un des moyen les plus simple et les plus sur pour payer en ligne. Payez avec votre carte de crédit sans dévoiler le numéro de votre carte au marchand.

Un délai de 3-4 jours est a prévoir pour obtenir la licence du logiciel si vous choisissez de payer avec PayPal Credit (anciennement eCheck) ou tout autre type semblable de paiements PayPal.
Credit Card via PayPro

You will be redirected to PayPro website to proceed with the order. The following credit cards are supported: Visa, MasterCard, American Express, JCB, Discovery, Maestro, Solo/Switch.

15Comment désinstaller DAEMON Tools?

Allez dans le panneau de configuration. Si l'affichage est fait par catégorie, sélectionnez programmes puis Désinstaller un programme. Sinon cliquez sur Programmes et fonctionnalités. Cliquez sur la ligne correspondant à DAEMON Tools dans la liste, puis cliquez sur Désinstaller.